Le uova di quaglia rappresentano da sempre un alimento particolarmente ricercato raffinato, spesso utilizzato in occasioni speciali e mondane per dare ulteriore lustro al banchetto.
In realtà, queste piccole uova dal sapore intenso, sono anche degli alleati naturali per la nostra salute.
I benefici del consumo di uova di quaglia comprendono infatti:
- il miglioramento del metabolismo
- la promozione della forza ossea
- l’accelerazione del metabolismo
- il miglioramento delle funzionalità respiratorie
- la regolazione dei livelli di zuccheri nel sangue
- un aumento della capacità di concentrazione
- un effetto antiossidante a livello cellulare
- un miglioramento della salute e della qualità di pelle, unghie e capelli
Polpette con uova di quaglia : una ricetta semplice e gustosa
Per preparare le polpette con uova di quaglia sono necessari i seguenti ingredienti :
- 18 uova di quaglia
- ½ chilo di carne macinata
- 2 uova
- Farina
- pangrattato
- Erba cipollina
- Olio per friggere
Il procedimento è il seguente :
- Portare a ebollizione una pentola d’acqua. In 3 trance, far bollire le uova di quaglia esattamente per 1 minuto e 50 secondi. Risciacquare immediatamente con acqua fredda per interrompere il processo di cottura.
- Sbucciare delicatamente le uova, rimuovendo il guscio e il sottile rivestimento interno. Questo procedimento può risultare un po’ complicato se non si ha molta dimestichezza con le uova di quaglia che, a differenza delle normali uova di gallina, risultano decisamente più piccole.
- Sbattere le 2 uova di gallina e preparare un piatto per l’impanatura e uno con le uova.
- Stendere la carne in modo da formare delle strisce molto sottili; salare leggermente la carne.
- Infarinare le uova e avvolgerle con un sottile strato di carne, esercitando una leggera pressione per far aderire il tutto.
- Prendere le polpette e passarle nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Scaldare dell’olio per frittura in una padella capiente fino a che non raggiunge i 140°; dopodiché, immergere le polpette per 2 minuti o fino a che non risultano ben rosolate.
- Guarnire con erba cipollina a piacere e servire ancora calde.
Le uova di quaglia non sono solo un alimento delizioso, ma sono anche note per i loro numerosi benefici sulla salute dell’organismo; ricche di vitamine, minerali e antiossidanti, le uova di quaglia aiutano a sostenere il sistema immunitario e a proteggerlo da eventuali “attacchi”.
Le uova di quaglia, ad esempio, sono in grado di migliorare il metabolismo, un aspetto molto importante per un corpo in salute; avere un metabolismo regolare, infatti, può ridurre i problemi digestivi e aiutare a perdere peso.
L’aggiunta di uova di quaglia alla dieta può produrre effetti visibili sul tempo impiegato dal corpo per digerire il cibo e sulla qualità del processo digestivo.
Inoltre, le uova di quaglia promuovono lo sviluppo osseo grazie alla presenza di un aminoacido come la lisina e di due minerali fondamentali come lo zinco e il potassio, elementi indispensabili per la salute delle ossa e per nella prevenzione di malattie come l’osteoporosi.