I cibi più costosi e rari al mondo

Al mondo esistono milioni di alimenti, alcuni di essi estremamente rari e molto costosi, forse un uomo nella propria vita potrà mangiarli poche volte, non di più.

Molte volte tali prelibatezze sono messe all’incanto proprio come preziosi e opere d’arte pagati a peso d’oro.

D’altronde tali cibi sono dei pezzi rari o quasi unici nel loro genere e pertanto è giustificato il loro prezzo. Quelli riportati in questa lista sono solo alcuni tra i cibi più costosi al mondo, vi auguriamo che almeno una volta nella vostra vita possiate assaggiarne uno.

Gli alimenti più costosi in italia e nel mondo

Uno dei cibi più costosi al mondo è il tartufo bianco di alba. Di norma già il tartufo di per sé è molto costoso, ma tale tipologia di tartufo è sicuramente il più costoso tra i tuberi. Uno di essi, dal peso di 1,5 kg è stato pagato da un imprenditore di Hong Kong 106 mila dollari. Sicuramene un prezzo non alla portata di tutti.

Rientra tra tali alimenti anche il caviale Almas. Il caviale è espressione di ricchezza ed esclusività, solo pochi eletti possono mangiarlo. Tale caviale proviene dall’Iran e attualmente venduta in Europa esclusivamente da “The caviar House & Prunier” a Londra. Questa prelibatezza è custodita in una scatola d’oro a 24 carati, il prezzo è di 25 mila € al kilo.

Ennesima prelibatezza è il melone Yubari King coltivato in Giappone a Sapporo. Questo melone è molto raro e normalmente viene venduto a 20.000 € a coppia. Solo i palati dei ricchi potranno degustarlo.

Entra di diritto in tale classifica anche il miele Elvish. Questo peculiare tipo di miele è il miele più costoso al mondo, costa 5000 € al chilo. In Turchia alcuni fortunati hanno trovato in una grotta ben 12 kg di questo miele prelibato. Attualmente il costo di tale alimento è calato notevolmente, dato che il primo kg prodotto di questo particolare miele è stato venduto a ben 45 mila euro.

In Italia è possibile acquistare i nidi di rondine, in realtà tali nidi però non appartengono alle rondini ma ad un’altra specie animale. Il prodotto deriva dalle loro secrezioni e dalla loro saliva. Essi sono molto rinomati nella cucina asiatica, costano all’incirca 4000 €.

È doveroso parlare anche dei costosissimi funghi Mattake, Essi sono rarissimi e crescono solo in alcune zone del Giappone, Cina, Canada e Stati Uniti. Fanno parte della famiglia dei porcini ma sono molto più costosi, infatti possono arrivare a costare ben 2.200 dollari al kg.

Sembra impossibile ma anche il caffè rientra tra i cibi più costosi al mondo, infatti il Kopi luwak costa dai 700 ai 2500 € al chilo. Tale tipo di caffè è possibile acquistarlo anche in Italia solo in alcuni ed esclusivi negozi.

Le ostriche giganti della Coffin Bay entrano di diritto tra i cibi più costosi al mondo, paradossalmente nell’ottocento erano considerate  come cibo per poveri. Tale varietà di crostacei australiani è molto rara pertanto ogni singolo pezzo arriva a costare 100 dollari.

Infine possiamo menzionare un alimento che costa quanto l’oro, ovvero lo zafferano rosso iraniano. Tale varietà costa 44 $ al grammo ovvero all’incirca 40 € al grammo.